Секреты красоты

Как не выглядеть «тёткой»: 10 советов стилиста

Каждый из нас знает и помнит героиню «Служебного романа» — Людмилу Прокофьевну. Мы смеемся над нелепым образом этой женщины, одевавшейся хоть и строго, но безвкусно и блекло.

Калугина в кадре выглядит забавно, но мы не замечаем, как в реальной жизни незаметно становимся похожими на нее, когда  не следим за своим видом, бросаясь словами «вульгарно» и «не мое».

Чтобы раз и навсегда избавиться от совдеповской «тетки» внутри себя, нужно помнить 10 правил.

 

Когда-то вы решили, что нужно одеваться неброско, а «классика — наше все». И шкаф оккупировали бесконечные белые рубашки и черные брюки, «нейтральные» трикотажные платья-мешки и прочие непритязательные вещицы…

Поздравляем, вы уже в шаге от «почетного» звания «тетки» Постоянно ходить в одном и том же — это признак не стиля, а его отсутствия.

Смело вносите разнообразие в свои «луки»: меняйте скучные бесформенные черные брюки на зауженные, а пиджак с накладными плечами — на кардиган.

Раньше нас учили: в одном образе нельзя сочетать больше трех цветов, обувь должна быть того же цвета, что и сумка, а ногти нужно покрывать розовым или красным лаком.

Сегодня мы знаем, что все это мифы. Но не все верят в это. И продолжают покупать черные туфли и черные сумки в тон. Забудьте все, что говорили раньше!

Экспериментируйте и будьте смелыми!

Всех «теток» можно условно разделить на две условные категории: те, кто, боясь переборщить, вообще не носят аксессуары, и те, кто надевает на себя все и сразу.
В таком деле, конечно, важно почувствовать ту самую «золотую середину». Чтобы украшения были не в избытке, сочетались друг с другом и нарядом.

 

 

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже.

Поделись с друзьями: