Секреты красоты

Как покраситься в блонд без желтизны

Как осветлить шевелюру без эффекта желтизны? Чтобы окрашивание волос в блонд прошло без проблем, прислушайтесь к советам опытных колористов. Уж они-то точно знают, как получить чистый цвет.

Как покраситься в блонд без желтизны

Что влияет на чистоту светлых оттенков?

На чистоту светлых тонов влияет несколько факторов:

  • Натуральный цвет;
  • Базовый оттенок прядей;
  • Наличие или отсутствие предыдущих окрашиваний;
  • Состояние шевелюры – на пористых, поврежденных или сухих волосах чистый блонд без желтизны вряд ли сможет получиться;
  • Условия для покраски. Трансформация в блондинку – процесс очень трудоемкий и невероятно сложный, поэтому будет лучше сходить в салон красоты.

Какие средства для окрашивания можно использовать?

Рынок современной косметической продукции предлагает большое количество разнообразных средств, которые можно применять в домашних условиях. К числу самых популярных можно отнести такие:

  • Перманентные краски – проникают вглубь волос, придают стойкий оттенок, осветляют шевелюру без малейшей желтизны;
  • Блондирующие спреи — подходят светловолосым, осветляют на 2 тона;
  • Оттеночные бальзамы, спреи, пенки, шампуни и тоники – не содержат аммиак и перекись водорода, обволакивают пряди тонкой незаметной пленкой, меньше вредят шевелюре, подходят как натуральным, так и крашеным блондинкам. В первом случае могут использоваться для дополнительного осветления, во втором – для борьбы с нежелательной желтизной. Смываются очень быстро – после 7 мытья;
  • Осветляющие гели – способны окрасить пряди примерно на 2 оттенка;
  • Блондирующие шампуни – обладают щадящим действием (осветляют на 1-2 тона), идеально подходят для светловолосых дам, позволяют скрыть отрастающие корни и выровнять общий тон, чуть подсушивают пряди;
  • Белая хна – бюджетное средство, которое не имеет ничего общего с хной, используемой для лечения. Действие этого вещества объясняется наличием в его составе огромной дозы гидроперита, негативно влияющего на состояние шевелюры. Позволяет осветлиться на 4-5 тонов, подходит для темных прядей – правда, поначалу цвет будет слегка рыжеватым;
  • Осветляющие масла — придают теплый оттенок, отличаются быстрым воздействием (не дольше 5 минут);
  • Осветляющие кремы — деликатно осветляют шевелюру на 2 тона, обладают питательным и восстанавливающим эффектом.

Важно! Перед использованием того или иного средства внимательно изучите инструкцию на упаковке и проведите тест на наличие аллергии. В противном случае покраска может дать весьма неожиданные результаты.

Окрашивание прядей в блонд — чистый цвет без желтизны

Решив покрасить шевелюру в светлые оттенки, возьмите себе на заметку несколько простых, но очень важных правил, которые гарантируют получение красивого и чистого цвета.

Правило 1. Не проводите процедуру на ломких, сухих и травмированных волосах. Для начала попытайтесь восстановить их при помощи разных масок, спреев, флюидов, бальзамов или сывороток.

Правило 2. Не забудьте хорошенько подготовить шевелюру. Если вы красились в темный или же яркий оттенок, в обязательном порядке смойте остатки пигмента с помощью особых средств. Если этого не сделать, неприятный рыжий цвет все равно будет заметен. Это касается и предварительного окрашивания натуральными составами (хной или басмой).

Правило 3. Чтобы убрать желтизну с блонда теплого оттенка, можно смело применять краску с холодным подтоном (платину и серебро). Она выровняет цвет за несколько процедур.

Правило 4. Во время покраски в блонд не используйте предметы с элементами металла – при взаимодействии с краской они образуют химические соединения, которые негативно сказываются на процедуре осветления.

Правило 5. При наличии волос слишком темного оттенка (уровни тона 1-6), не стоит даже пытаться сразу стать светловолосой. Изменять оттенок прядей лучше всего постепенно, применяя для начала другие виды покраски (балаяж, мелирование или колорирование).

Если вы будете соблюдать все эти правила, ваши волосы станут такими же красивыми, как и на этих фото.

Обзор популярных красок без эффекта желтизны

 К сожалению, общедоступные краски не всегда гарантируют получение желаемого результата, поэтому для домашнего окрашивания лучше использовать профессиональные или полупрофессиональные красители. Мы собрали список самых популярных вариантов.

Londa Special blond

Старый проверенный бренд, эффективность и качество которого доказана не одним поколением блондинок. Серия Special blond включает в себя 6 оттенков (2 холодных и 4 теплых), предназначенных для безопасного окрашивания седых или темных волос. Наибольшим просом пользуются фиолетовый сандре и клубничный блонд.

  • Важно! Эта краска не содержит перекись и аммиак, поэтому не вредит состоянию волос.

Loreal Сasting Сreme Gloss

Если вы хотите провести блондирование без желтизны, смело выбирайте краску от этого всемирно известного производителя. В линейке Сasting Сreme Gloss, состоящей из 15 позиций, можно отыскать оттенок практически на любой вкус, но особой популярностью пользуются платиновый, пепельный и розовый жемчуг.

  • Важно! В краску входят витамины и сильные УФ-фильтры, которые защищают цвет от выгорания.

Garnier Color Naturals

Garnier также входит в число самых популярных марок. Она радует большим и стильным ассортиментом, позволяющим окрасить пряди в блонд без желтизны. В составе есть аммиак, но его не так уж много, так что процедуру можно считать вполне безопасной. Коллекция для блондинок включает 8 тонов (6 теплых и 2 холодных). Чаще всего покупают жемчужный блонд и кремовый перламутр.

Супра

Супра бывает бытовой и профессиональной. Первый вариант более удобен для домашнего использования, так как в комплект уже входят все нужные компоненты. Это средство позволяет обесцветить шевелюру максимум на 7 позиций. Данный краситель, отличающийся достаточно агрессивным составом, предназначен для обесцвечивания волос перед мелированием или полным окрашиванием.

  • Важно! Впервые применив его на темных прядях, можно столкнуться с появлением нежелательного желтого оттенка.

Garnier Color&Shine

Этот краситель предназначен для щадящего осветления, ведь в нем не найти и капли агрессивных компонентов. Однако мягкий состав не мешает получить красивый и яркий цвет. Мало того, эта краска насыщает шевелюру полезными веществами (экстракт клюквы, витамины и аргоновое масло)

Igora

В состав средств марки Игора входят особые микроэлементы, которые проникают внутрь волос и помогают надолго удержать пигменты краски. Основным преимуществом этого полупрофессионального средства является 100% соответствие конечного результата с оттенком на упаковке. Линия включает 8 очень красивых тонов (4 теплых и 4 холодных).

Wella Koleston Perfect

К продукции данной фирмы нужно отнестись с особым вниманием, ведь покраска этим средством позволяет осветлиться буквально за один раз. Важно, что при этом тон будет чистым и красивым – без ужасных желтых пятен. В краске есть пчелиный воск, обеспечивающий прядям дополнительный уход. Серия Wella Koleston представлена достаточно широким ассортиментом (14 холодных оттенков и 37 теплых).

Wellaton

В состав этой краски входят лечебные масла, протеины маисового крахмала, витамин В5 и светоотражающие частицы, защищающие шевелюру от негативного влияния солнечных лучей. Несмотря на щадящее действие, средство обеспечивает достаточно сильное осветление — на 6-7 позиций. Эффект окрашивания сохраняется в течение месяца.

  • Важно! При помощи этого средства можно не только окрасить шевелюру, но и нейтрализовать нежелательную желтизну. Правда, оно сильно сушит.

Revlonissimo Super Blond

Главной отличительной особенностью красителей этой фирмы является наличие протеинов, которые делают волосы гладкими и шелковистыми. В линейке Revlonissimo Super Blond присутствуют как холодные, так и теплые цвета. К числу самых интересных можно смело отнести шампань, клубничный и солнечный блонд.

Matrix COLOR Sync

Краски компании Матрикс не содержит аммиака, но легко меняют цвет сразу же на 2-3 тона. В их состав входят полезные керамиды, благодаря которым шевелюра становится увлажненной и блестящей.

  • На заметку! Эта краска идеально подходит для тех, кто планирует красить седые волосы.

Estel High Blond DE LUXE

Estel High Blond DE LUXE – это полупрофессиональный краситель на основе катионоактивных веществ, отличающийся доступной стоимостью и разнообразной цветовой палитрой (3 холодных и 7 теплых оттенков). С помощью этого средства можно осветлиться сразу на 3-4 оттенка.

Кроме красок бренд Эстель выпускает микрогранулированную пудру и пасту WHITETOUCH, которые обеспечивают обесцвечивание прядей на 7 и 6 тонов соответственно.

  • На заметку! Краски Эстель безопасны для здоровья шевелюры — в их составе можно найти массу натуральных средств.

Schwarzkopf

Известный немецкий бренд выпускает качественную продукцию, которая идеально подходит для осветления русых волос. Особого внимания заслуживают линии Brilliance и Natural&Easy, дающие чистый блонд без эффекта желтизны. В состав этих красок входит экстракт алоэ, обладающий сильнейшим увлажняющим эффектом. Что касается палитры, она включает в себя 4 светлых оттенка — нордический, скандинавский, пепельный и холодный блондин.

На заметку! В комплект входит осветляющий спрей, предназначенный для постепенного окрашивания натуральной шевелюры, не подвергавшейся химической завивке.

Syoss Oleo Intense

Эту полупрофессиональную краску очень часто применяют в салонах красоты. В нее входят витамины и особые ингредиенты, препятствующие развитию аллергии. Линия Syoss Oleo Intense состоит из 8 холодных и теплых оттенков, которые дарят стильный и очень красивый цвет.

Kapous Professional

Средство этого производителя сочетает в себе доступную стоимость и европейское качество. Его главной отличительной чертой является органичный состав и широкий ассортимент. В линейке Kapous Professional можно отыскать лечебные и профилактические краски, в основе которых лежит кератин, особое вещество, предназначенное для ухода за шевелюрой.

  • Совет! Чтобы выбрать лучший состав для окрашивания, внимательно изучите информацию на пачке. Отдайте предпочтение тем средствам, которые имеют соответствующую маркировку (блонд без желтизны). Как правило, это платиновый, пепельный, серебристый и другие холодные тона. А вот теплые оттенки (пшеничный, медовый, солнечный) не дают чистого цвета и почти всегда «желтят».

Процедура обесцвечивания

Продолжение на следующей странице

Поделись с друзьями: