Уход за лицом

Маски от прыщей

Угревые высыпания доставляют немало эстетических проблем их владельцам, причем появиться обильные угревые высыпания могут в любом возрасте,  а не только в подростковом, когда идет активное изменение гормонального фона.

Домашние средства помогут вам в нелегкой борьбе с прыщами: домашние лосьоны — «болтушки от прыщей» и домашние маски от прыщей.

Маски от угрей

Угри – воспаление сальных желез с образованием сальных пробок (черных точек) и узелков, иногда нагноившихся, – прыщей.

Причины появления угрей различны, но основные следующие: нерациональное, нерегулярное питание, избыточное употребление кофе, шоколада, алкоголя, крахмала, сахара, жареных и жирных продуктов, проблемы с пищеварением: хронические запоры, воспаления отделов ЖКТ, печени, поджелудочной железы, длительный прием антибиотиков, нервные и эндокринные расстройства.

Борьба с угрями (прыщами) должна быть планомерной и регулярной и действовать надо «по всем фронтам». Бороться с угрями только лишь косметическим средствами бессмысленно.

Основное внимание нужно уделить правильному питанию, избыток сладостей, жареной и жирной пищи, сразу отражается на состоянии нашей кожи особенно на коже лица, появляются гнойнички, угри.

1. Появлению угрей на коже также  способствуют воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта, печени и поджелудочной железы. Поэтому желательно проверить их на наличие воспалений.

Появление в вашем рационе различных каш, будет способствовать улучшению состояния кожи и вашего самочувствия в целом.

Заведите себе обязательное правило: не пить  кофе натощак и есть по утрам на завтрак тарелку полезной каши! Во-первых, это улучшит состояние кожи, а во-вторых, будет способствовать снижению веса, ведь каши – отлично выметают весь «мусор» из кишечника, особенно овсяная и ячневая.

Однако готовить кашу тоже надо правильно. О пользе каши и правильной готовке читайте тут: Как приготовить полезную кашу.

2. Одно из главных правил красоты: ВЫСЫПАЙТЕСЬ!

Ежедневные стрессы пагубно влияют на состояние кожи в том числе. И могут провоцировать угревые высыпания

3. Теперь о ежедневных процедурах в борьбе с угрями. Бороться с угрями успешно можно и домашними средствами.

  1. Самое простое, но действенное средство – умывание с дегтярным мылом. Березовый деготь обладает сильными противовоспалительными свойствами. Стоит такое мыло дешево, а эффект очень хороший!
  2. Аптечная салицилово-цинковая мазь (стоит 15-20 руб.). Эффективно борется с прыщами.

Пользоваться ею нужно осторожно, т.к. она очень сушит кожу. Поэтому после умывания лица наносим ватной палочкой точечно и оставляем на несколько часов, затем смываем водой и наносим противовоспалительный крем тоже с салициловой кислотой. Мазь очень хорошо подсушивает и вытягивает гной, способствует быстрому созреванию «болючих» прыщиков.

Домашние лосьоны от прыщей

1. Также хорошими противовоспалительными свойствами обладает

Домашний лосьон «болтушка от прыщей»:

  • 1 порошок борной кислоты
  • 25 мл Салициловый спирт (2%)
  • 2 чайн. ложки глицерина
  • 6 таблеток левомицетина

Применение:

Таблетки раздавить все смешать, протирать  лосьоном-болтушкой лицо 2 раза в день. Хранить в холодильнике.

2. Полезно протирать лицо кусочком свежей тыквы

3. При жирной себорее лица эффективно помогает настойка зверобоя. Можно купить в аптеке, а можно сделать самим, настояв трав и цветки зверобой на 40% спирте в соотношении 1:5.

Еще один рецепт эффективного лосьона от прыщей:

3. Сок алоэ

Листья алоэ срезать помыть, выдержать в холодильнике неделю, затем перекрутить и отжать сок.

Соком алоэ протирать кожу лица 2-3 раза в день

Маски от угрей

Маски от угрей в домашних условиях:

№1 Маска с косметической глиной

В аптеках на выбор продаются порошки с глиной: белой, красной, желтой, голубой, черной и т.д. Выбирайте глину для своего типа кожи.

Состав маски:

  • Косметическая глина для вашего типа кожи 1 ч. ложка
  • Порошок бадяги 0,5 ч. ложки
  •  Вода
  • Салициловый спирт

Применение:

 Высыпать порошок бадяги в порошок глины, развести водой до состояния кашицы. Добавить пару капель салицилового спирта. Все! Маска готова.

Нанести на очищенную предварительно кожу лица минут на 15-20.Затем аккуратно смыть теплой водой.

Использовать 1 раз в неделю.

 № 2 Маска со сметаной от прыщей

Состав:

  • 1-2 таблетки аспирина
  • 1 стол ложка сметаны

Таблетки аспирина растолочь, смешать со сметаной, хорошо  перемешать и нанести на лицо на 5-10 минут, затем аккуратно помассировать лицо, смыть теплой водой и нанести увлажняющий крем. Применять 2 раза в неделю для получения хорошего результата.

Маска №3  Дрожжевая маска от прыщей

Состав:

  • Дрожжи
  •  Вода

Дрожжи развести водой до состояния густой кашицы, нанести на лицо. Оставить на 10-15 минут, затем смыть теплой водой. Делать эту маску от прыщей можно 2 раза в неделю.

Так же хорошо влияют на состояние жирной кожи маски для сужения пор.

В зимнее время не забывайте ухаживать не только за лицом но и за кожей рук — балуйте их домашними масками для рук   красивыми  зимними рисунками на ногтях, ведь ухоженные руки никогда не выдадут ваш настоящий возраст!

А какие средства в борьбе с прыщами используете вы? Поделитесь действенными проверенными рецептами с нашими читателями в комментариях

До встречи.

Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *