Уход за волосами

Маски из кефира для волос

Маски из кефира для волос помогут вашим волосам обрести прежнюю красоту без ущерба для кошелька. При этом полезные свойства кефира и простокваши известны с незапамятных времен, полезны не только кефирные маски для лица, но и для волос! Отзывы о кефирных маска всегда положительные. Кефир содержит молочную кислоту, молочно-кислые бактерии, витамины В и Е.

Маски из кефира для волос

Кефир осветляет волосы, поэтому если вы красите волосы, нежелательно его использовать в качестве масок, т.к. он вымывает пигмент и в то же время он хорош для осветления волос, конечно при этом вы не превратитесь из брюнетки в блондинку, но немного осветлить волосы кефир вполне может. Мыть кефиром волосы вместо шампуня могут только обладательницы очень сухих волос, т.к. он утяжеляет волосы.

Как правило, к полезным свойствам кефира присоединяются и другие ингредиенты в масках: дрожжи, мед, касторовое или репейное масла, яйцо, горчица и др. Вот самые простые и полезные маски из кефира для волос:

Маска из кефира для секущихся волос:

Состав:

  • 3 стол. ложки жирного кефира
  • 1 желток
  • 1 стол. ложка меда

Применение

Кефир взбить с желтком, добавить мед, хорошо перемешать до однородного состояния. Нанести смесь на корни волос и накрыть голову полиэтиленом, а затем укутать нагретым полотенцем. Оставить маску  на 1 час и затем смыть теплой водой с шампунем

Маска из кефира для сухих волос:

Состав:

  • 1 СТАКАН КЕФИРА

Применение:

Волосы предварительно мыть не надо. Кефир втирать в кожу головы, а затем распределить по всей длине волос. Укутать голову пленкой и оставить на 1,5 часа.

Натуральная кефирная маска прекрасно питает сухие волосы, делая сухие ломкие волосы послушными и шелковистыми.

Для достижения максимального эффекта делать натуральную кефирную маску надо не реже, чем 1 раз в неделю в течение 2 месяцев.

Маски из кефира для волос

Кефирная маска для жирных волос:

Состав:

  • 1 стол. ложка сухой горчицы
  • 150 мл  кефира
  • 1 желток
  • 1 чайн . ложка меда
  • 1 чайн. ложка репейного или миндального масла
  • 3 капли эфирного масла (лимон или розмарин)

Применение:

Кефир тщательно взбить с желтком, добавить горчицу,  масла и мед и тщательно все перемешать до однородной консистенции.

Нанести смесь на волосы, накрыть полиэтиленом (или колпаком) и оставить на 30 минут. Затем тщательно вымыть голову шампунем.

Вот такие довольно простые по составу домашние маски для волос с кефиром можно сделать дома. Они укрепят волосы, вернут им блеск и силу. При этом  никаких особых материальных затрат не требуется.

На сегодня все. До встречи.

Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *