Секреты красоты

Вам идут длинные или короткие волосы? Есть одна формула, которая все расставит по местам

Найти свой стиль – не так просто. Мы каждый день видим себя в зеркале, и глаз настолько привыкает к образу, что мы перестаем понимать, что нам идет, а что – нет.

Отдельный пункт – стрижка. Прямые волосы мы завиваем, а вьющиеся – выпрямляем. А что нам идет на самом деле? С какой стрижкой черты лица заиграют по-новому?

Жиль Робинсон, директор сети салонов John Frieda в Великобритании, рассказывает, что Джон Фрида создал правило, которое помогает стилистам определиться с длиной волос у клиентов. Фрида изучил множество лиц и нашел формулу, благодаря которой каждый желающий может понять, что ему идет больше – короткая или длинная стрижка.

Нам понадобится линейка и карандаш. Приставьте карандаш к подбородку так, чтобы он был параллелен полу. Линейку разместите под ухом вертикально. Определите точку, где пересекаются карандаш и линейка. Если расстояние от мочки уха до этой точки меньше 5,71 сантиметров, значит, вам будет хорошо с короткими волосами. Если больше, то с длинными.

Если вы обнаружили, что вам идут короткие волосы больше длинных, то есть компромисс. Вы можете собирать волосы в пучки, хвосты и прочее.

Давайте проверим на звездах, как работает это правило. Безусловно, вживую мы не можем измерить расстояние от уха до карандаша, но, тем не менее, можем сравнить проекции на примере разных девушек.

1. Эмбер Роуз vs Ким Кардашьян

Если сравнить двух девушек, то заметим, что у Роуз искомый отрезок короче, чем у Кардашьян.

486797191TM00110_2014_MTV_V

Эмбер Роуз

Лучше всего Эмбер смотрится с короткой стрижкой. С длинными волосами эту яркую девушку не узнать, она в них теряется.

3

4

Данное правило однозначно можно подтвердить на примере Роуз. Короткие волосы ей очень идут!

5

6th Annual Kandyland Event At The Playboy Mansion

Ким Кардашьян

Удивительно, но с короткими Ким смотрится хуже, чем с длинными.

8

7

Но с собранными волосами очень даже неплохо!

9

Продолжение на следующей странице

Поделись с друзьями: