Секреты красоты

Хитрости голливудских стилистов, способные преобразить вас за 5 минут

Каждая девушка в той или иной степени к 25-ти годам овладела базовыми навыками нанесения макияжа. Возможно, вы даже стали в этом настоящим специалистом, способным создать конкуренцию любому профи. Тем не менее, существуют нюансы, о которых известно только опытным визажистам, добивающимся различных бьюти-эффектов методом проб и ошибок.

Хитрости голливудских стилистов, способные преобразить вас за 5 минут

Специалисты, которые делают красавицами именитых моделей и голливудских актрис, редко делятся с кем-то своими лайфхаками, но все же, иногда подобное происходит.

Представляем вам 6 секретов от самых лучших профессионалов мира.

Тон

Без идеально ровной поверхности кожи здорового цвета даже самый тщательный make-up будет обречен на провал. Поэтому первое правило любого макияжа — создать красивый, ровный цвет лица.

Звездный визажист Мэри Гринвел рекомендует сразу после нанесения основы под макияж (или тонального крема) закрасить проблемные зоны с помощью консилера (естественный тон — на лоб, щеки, нос и подбородок, зеленый — на воспаления, оранжевый под глаза).

Секрет удачного нанесения консилера: не втирать его в кожу, используя спонж, а наносить его кончиками пальцев легкими движениями, не «вбивая» его похлопываниями и не массируя кожу. Легкие касания, и через 5 минут лицо можно сбрызнуть термальной водой или жидкостью для закрепления макияжа (при необходимости — припудрить).

Круги под глазами

После 25-ти (а иногда и раньше) у многих девушек с утра кожа под глазами выглядит не самым лучшим образом. Вследствие нарушения водного баланса, нарушения режима сна, избытка сладкой и соленой пищи, и еще массы других причин, под глазами образуются «мешки» и «синяки», которые не всегда проходят быстро. Как скрыть отеки и синеву?

Совет от визажиста Риты Ора Кэти Джунг: смешайте немного матовой красно-оранжевой помады (тон должен быть теплым, без синего подтона) с самым светлым консилером. Нанесите средство под глаза, отступив от линии роста ресниц 0,5-1 см. Уделите больше внимания внутренней части (ближе к носу), а вот в районе скул наносить консилер не стоит: это только подчеркнет отеки.

Красивые брови

Для тех, кто не знает, Элла Эйр — это британская певица с роскошными вьющимися локонами. Помимо шевелюры, Элла обладает идеальной естественной формой бровей!

Визажист певицы для придания бровям девушки необходимой насыщенности и равномерности цвета наносит на них с помощью кисти тени для век из палетки Bobbi Brown. А затем фиксирует их с помощью обычного спрея для волос, нанесенного на кисточку или зубную щетку.

Карандаш вместо теней

Визажист, работавший с моделями на прошлом показе Victoria’s Secret, Винсент Окуендо признается, что частенько использует вместо теней для век карандаш для губ. Винсент объясняет это достаточно просто: отличный теплый оттенок получается создать благодаря сливочной текстуре карандаша, а если поверх него покрыть веко небольшим количеством мерцающих теней, то получится невероятно привлекательное сияние.

Пухлые губы

Визажист семейства Кардашьян Марио Дедиванович знает секрет создания по-настоящему пухлых губ. Ему для этого достаточно всего двух стандартных составляющих: карандаша для губ и блеска или жидкой помады.

Совет от Марио: выбирайте карандаш, цвет которого будет либо максимально похож на ваш естественный цвет губ, либо будет немного темнее. Контур верхней губы начинайте прорисовывать от края к центру, а нижней — наоборот: от центра к уголкам губ. Внешние углы нужно аккуратно растушевать, чтобы они выглядели максимально естественно. После того, как вы создадите контур, закрасьте всю поверхность губ карандашом, чтобы скрыть границы, а сверху нанесите немного жидкой помады или блеска (уделяя внимание центру губ).

Нанесение помады

Визажист многих современных голливудских актрис Пати Дуброфф рекомендует всем девушкам, которые предпочитают блеску и бальзаму помаду, уделять больше внимания уходу за кожей губ, потому что помада всегда выдает их состояние (в отличие от бальзамов и блеска для губ).

Используйте скраб для губ раз в неделю. Перед нанесением помады смажьте губы бесцветным бальзамом. Нанесите первый слой помады. Заполните складки губ и любые«пробелы» карандашом того же тона, что и помада. Покройте губы завершающим слоем помады и слегка промакните салфеткой

Источник: www.lady-4-lady.ru

Поделись с друзьями: