Тесты

Как вы любите? Цветовой тест

Как вы любите? Цветовой тест

Цвета могут многое рассказать о том, как мы любим. Страстно, отчаянно, спонтанно, нежно… Определите характерную для вас любовную энергию при помощи этого теста, созданного телесно-ориентированным психотерапевтом Фредерикой Петорен.

8

Символическое значение цветов отличается от культуры к культуре, от эпохи к эпохе. Наиболее древние духовные традиции приписывали им энергетические свойства. Кундалини-йога ассоциирует каждую из чакр – энергетических точек, расположенных на линии от крестца до макушки, – со своим цветом. В каббале, иудаистской эзотерической традиции, своим цветом наделена каждая из десяти созидательных сил — сефирот.

 

 

С давних времен люди отмечали специфические вибрации, успокаивающие и возбуждающие, исходящие от теплых и холодных цветов. Это объясняет, почему цвета использовались в определенных культурах, например в Китае или Древнем Египте, для постановки диагноза или лечения. В более близкие к нам времена, в конце XIX века, активно изучались их целебные свойства. С 1976 года Всемирная организация здравоохранения признает хромотерапию одним из вспомогательных видов лечения. Уже около 30 лет цвета служат инструментом самопознания и средством личностного развития. Существует множество школ и подходов, но все они согласны в одном: цвета многое могут рассказать о нас. «Наш выбор оттенков очень красноречив, — утверждает Фредерика Петорен. — Он отражает наше состояние, наши ожидания, наши основные сильные и слабые стороны во всех областях жизни». Этот тест призван помочь нам определить нашу личную любовную энергию. «Речь не о том, чтобы навесить на кого-то ярлык, приписав раз и навсегда заданные качества, а о том, чтобы подсказать каждому, с чем он или она «резонирует» в данный момент своей жизни».

Инструкция

Этот тест требует, чтобы вы временно отказались от уже сложившихся у вас представлений, которые, например, связывают красный со страстью. Пройдитесь взглядом по палитре, затем спонтанно выберите один из оттенков. Вы должны ощутить особую связь именно с этим цветом.

9

ПУРПУРНЫЙ

Чувства

3

Этот цвет (ярко-розовый, маджента) символизирует абсолютную, идеалистическую, романтическую любовь, которой вы отдаетесь телом и душой. Когда вы любите, ничто не может вас остановить. Вы стремитесь к священному союзу и скорее останетесь в одиночестве, чем заведете роман с тем, кто вам неинтересен.

 

Секс
Вы переживаете секс на физическом и космическом уровнях, здесь можно говорить о тантрической сексуальности. В союзе с другими измерениями она позволяет вам попасть в резонанс со всем миром, давая ощущение единства.
Кто вам нужен
Родственная душа, стремящаяся к абсолютной страсти. Тот, кто умеет отрываться от земли и действительно это делает, кто отдает себя целиком и способен достичь тех же уровней сознания.
Совместимые цвета
Красный, который позволит вам заземлиться. Оранжевый: его вы можете увлечь своей страстью. И разумеется, другой пурпурный.

 

КРАСНЫЙ

Чувства

4

Этот цвет символизирует энергию матери-земли. Вы любите быть нужным. Вы по-матерински заботитесь о партнере и ежедневно укрепляете вашу связь. Ваша самореализация – отдавать себя партнеру, следить за его комфортом. Вы поддерживаете, утешаете, ваш дом похож на убежище.

 

Секс
Секс для вас – это действие, в котором вы обретаете цельность, он восстанавливает и дает силы. Ваши сексуальные отношения очень нежные и очень плотские. Все ваши чувства призваны на этот пир тела и духа.
Кто вам нужен
Тот, кто оценит вашу заботу, но при этом умеет быть независимым, обладает характером и стремится к прочным отношениям, в идеале – к созданию семьи.
Совместимые цвета
Синий – чувственный, артистичный, ищущий привязанностей. Зеленый – щедрый, сентиментальный, отзывчивый; он ценит, когда его холят и лелеют. Фиолетовый, ответственный и серьезный; с ним можно создать семью.

 

ОРАНЖЕВЫЙ

Чувства

5

Этот цвет символизирует фонтанирующие и взрыво-опасные эмоции, воплощает радость жизни, энергию и энтузиазм. В кратких ярких романах или долгосрочных отношениях вы одинаково показываете себя любовником импульсивным, экстравертным и стремящимся к наслаждению. Вы любите без меры, но и без драм.

 

Секс

В сексе вы выражаете свою любовь к жизни, выплескиваете энергию, общаетесь с партнером. Наслаждение освобождает вас, позволяет снизить накал эмоций.

Кто вам нужен
Тот, кто не менее сексуален, чем вы, или ждет, что вы его разбудите. Партнер, ценящий движение, приключения, праздник, избегающий рутины, самокопания и не склонный «усложнять».
Совместимые цвета
Другой оранжевый, с которым можно жать до отказа на газ. Красный, чтобы дать выход вашим эмоциям. Изысканный синий, чтобы реализовать ваши таланты

 

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже.

 

Поделись с друзьями: