Хитрости жизни

10 СПОСОБОВ СЭКОНОМИТЬ В ОТПУСКЕ, НЕ ОГРАНИЧИВАЯ СЕБЯ ВО ВПЕЧАТЛЕНИЯХ

10 СПОСОБОВ СЭКОНОМИТЬ В ОТПУСКЕ, НЕ ОГРАНИЧИВАЯ СЕБЯ ВО ВПЕЧАТЛЕНИЯХ

90

 

Способ 1: Подписаться на рассылки лоукост-авиакомпаний.
Авиакомпании часто объявляют распродажи билетов, а вам остается только вовремя их отлавливать. Чтобы быть в курсе, подпишитесь на рассылки всех авиакомпаний — будет из чего выбирать.
Способ 2: Пользоваться проездным на общественном транспорте.
Вместо того чтобы покупать одноразовый билет, экономнее приобрести безлимитный проездной на день, неделю или месяц. Проездным удобно пользоваться в насыщенный экскурсионный день, когда вам предстоит много поездок.

 

Способ 3: Приобрести туристическую карточку города.
В большинстве европейских городов можно приобрести туристические карточки. Например, купив карту Барселоны за 35 евро, вы два дня сможете бесплатно перемещаться на общественном транспорте, получите бесплатное посещение 15 музеев и достопримечательностей, крупные скидки при посещении 25 музеев, скидки при посещении ресторанов, клубов, зоопарка и на товары в ряде сувенирных магазинов.

Способ 4: Приобрести музейную карту.
Но будьте с ними осторожны: скажем, двухдневный Paris Museum Pass стоит 42 евро и дает возможность посетить 60 музеев. Но сколько из них реально ­осмотреть за два дня? Съездить в Версаль, задумчиво пройтись по Лувру — и получится, что музейная карта даже не окупилась. Почти везде есть дни бесплатного посещения музеев, стоит заранее об этом поинтересоваться. И, конечно, ловить счастливые дни (практически все европейские музеи один день в месяц бесплатны).

 

Способ 5: Найти бесплатные экскурсии.
Бесплатные экскурсии есть почти в каждом городе Европы. Наберите в поисковике что-нибудь вроде «Berlin free walking tour» — и вы выйдете на сайты волонтерских организаций, которые ежедневно организовывают пешеходные экскурсии на бесплатной основе. Из денег захватите с собой столько, сколько готовы пожертвовать: в конце экскурсии они принимают добровольные взносы от благодарных слушателей.

88

 

Читайте продолжение на следующей странице, нажав ее номер ниже.

 

Поделись с друзьями: