Хитрости жизни

14 трюков с дезодорантом, которые спасут ситуацию самым неожиданным образом

Еще древние египтяне искали способы, как избавиться от не всегда приятных запахов тела. Они принимали ароматизированные ванны и уже тогда наносили специальные духи на область подмышек.

Древние греки позаимствовали beauty-практики египтян и распространили их на Западе. Историки говорят, что римляне в свое время вообще помешались на запахе чистоты: и мужчины, и женщины буквально купались в духах, замачивали в них одежду, опрыскивали ими домашних животных (даже лошадей)!

Первый дезодорант, каким мы его привыкли видеть, появился в 19 столетии в США. Он назывался «Mum». Сегодня есть множество разный названий, и, как оказывается, у них может быть и множество разных применений. Об этом далее.

lifebuzz-66c274efdfcc4446a411f29947a8be28-limit_2000

Но, во-первых, пот – не виновник плохого запаха

Вся вина лежит на бактериях, которые взаимодействуют с потом. Антибактериальный элемент в дезодоранте не позволяет этому запаху возникать.

Во-вторых, мужской и женский дезодорант – это одно и то же

Единственные различия – это упаковка и аромат. Но представьте: только 10 % дезодорантов предназначены сразу и для женщин, и для мужчин.

А теперь трюки!

1. Если ноги чересчур потеют

Чтобы в жаркие дни не стесняться своих ног, распылите дезодорант на подошвы ступней. Дайте ему высохнуть, затем надевайте обувь.

2. Мокрые пятна под грудью

lifebuzz-501de9be2741d89e703f395ecfdf47bc-limit_2000

Мы потеем не только под мышками. Я думаю, многие женщины замечали, что капельки пота предательски показываются и на одежде под грудью. Используйте антиперспирант точно в том месте, где они появляются. Так вы избежите неприятных ситуаций.

Некоторые аптеки для этих целей продают специальные дезодоранты.

3. Очки, которые соскальзывают с носа

Возьмите шариковый дезодорант и нанесите его на переносицу. Сосредоточьтесь именно на том месте, где должны быть зафиксированы солнцезащитные очки. Вуаля!

 

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже.

 

Поделись с друзьями: