Хитрости жизни

5 вещей, которые никогда не стоит выбрасывать


Кто-то не выбрасывает ничего, кто-то, наоборот, так и хочет выкинуть все-все лишнее, что попадется на глаза.

Но в этой статье собраны, на первый взгляд, ненужные вещи, которые, на самом деле, очень пригодятся вам в повседневной жизни.

Канцелярский зажим.

С его помощью можно удобно пользоваться кремами или зубной пастой в тюбиках, которые близки к завершению. Так же можно скрепить множество рецептов, собранных по листочкам или красиво распределить на стене фотографии.

Аптечные резинки.

Помимо того, что ими можно просто что-то скрепить, аптечные резинки полезны каждой домохозяйке. Натяните их по краям разделочной доски – и она перестанет скользить. А если обмотать ложку резинкой чуть выше середины, то она никогда не «утонет» в кастрюле.

 

 

Фольга.

Пищевая фольга – незаменимый предмет для каждой хозяйки. Но после приготовления блюда фольга сразу же выбрасывается – и, казалось бы, это верное решение. Но, если фольгу промыть, то ее можно использовать еще раз. Конечно, не в пищевых целях, но и бытовые зачастую требуют своего решения.

Если скатать из фольги шарик, то получится отличная губка для мытья особо трудных поверхностей.

Активно постригите кусочек фольги ножницами, и они станут острее.

Особо изощренные могут найти в интернете способ улучшения сигнала беспроводного интернета с помощью такой простой вещи, как фольга.

Бутылки от кетчупов.

Здесь все просто – бутылки можно промыть и использовать для хранения соусов собственного приготовления. А так же с помощью таких бутылок можно аккуратно и быстро печь блины – никаких подтеков, а блины одинаковой толщины.

Втулки от туалетной бумаги.

Эти простые и никому ненужные вещи вполне пригодны для хранения. Например, гирлянд, кабелей, блестящего дождика. Ничего не спутается и занимает оптимальное место.

Если немного украсить втулки, то можно сделать поделки или красивую подставку для хранения резинок и заколок. А, возможно, можно смастерить даже баночку для хранения косметических кисточек.

Поделись с друзьями: