Хитрости жизни

Как отличить оригинал брендовой сумки от подделки

Представьте, что вы долгое время мечтали купить себе настоящую сумочку от Louis Vuitton, например, и наконец накопили нужную сумму и… купили подделку!

Это не просто обидно, это даже как-то глупо — потратить немалые деньги на то, что этого совсем не стоит. Ситуация, на самом деле, довольно распространенная.

Как отличить оригинал брендовой сумки от подделки

Продавцы очень часто убеждают нас в том, что их товар и есть тот самый оригинал дорогого бренда, а мы (из-за отсутствия знаний) порой искренне верим их словам и совершаем необдуманную и совершенно ненужную нам покупку. Так как же отличить подделку от оригинала?

Кожа

При выборе сумочки обратите внимание на состояние кожи, на ее цвет и запах. Химикаты, используемые для дешевой кожи пахнут более резко. Поэтому если вы почувствовали сильный химический запах, то перед вами некачественная подделка. Качественные реплики брендовых сумок тоже делают из натуральной кожи, но она не имеет неприятного запаха, отличается более равномерным цветом, и достаточно мягкая на ощупь, поэтому ее сложнее отличить от оригинала.

Чем отличается реплика брендовой сумки от подделки? Качеством. Реплика — это копия высокого качества с более низкой ценой, о существовании которой известно бренду-производителю, а подделка — это некачественная контрабандная продукция, которую вам пытаются навязать, выдавая за оригинал. Почувствовали разницу?

Прошивка

Ни на одной брендовой сумке вы не найдете торчащих ниток и неровных швов. А вот на подделках это можно встретить очень часто. Конечно, не стоит сбрасывать со счетов качественные подделки, которые могут быть неплохо прошиты. И все равно, если чувствуете, что что-то с вещью не так — ищите брак!

Подкладка

Одна из основных оплошностей производителей подделок: они всегда уделяют очень мало внимания подкладке. Именно поэтому сразу загляните внутрь сумки, проверьте как сшита подкладка, из какого она материала. Подкладка оригинала порадует вас своим качеством: она непременно отлично прошита, для нее выбрана хорошая ткань, она полностью повторяет изгибы сумки и нигде не стянута. У подделок подкладка всегда синтетическая, “сборится” по углам, а швы выглядят криво и неопрятно.

Форма

Форма и общее состояние сумки часто выдают в ней подделку. Оригиналы брендовых сумок имеют каркасные прошивки и вкладки — именно поэтому сумка может очень долго сохранять свой хороший внешний вид и форму. А вот подделки создаются вовсе не так тщательно, не имеют формирующих элементов, и из-за этого быстро изнашиваются и становятся непригодными

Источник: www.lady-4-lady.ru

Поделись с друзьями: