Хитрости жизни

Как почистить белую шубу в домашних условиях и ничего не испортить


Уже давно мех перестал быть предметом роскоши и достатка. Меховые изделия можно найти в шкафу каждой барышни. Однако ни для кого не секрет, что шубы и шапки из светлого натурального ворса капризны, поэтому требуют особого ухода. Со временем белый мех начинает желтеть, пропадает его былая привлекательность. Так как же очистить его от появившейся желтизны и вернуть изделию первоначальный безупречный вид?

Чистить меховое изделие в домашних условиях – занятие весьма непростое, так как оно сопряжено с риском испортить вещь. Прежде чем приступить к процедуре очистки, следует выбрать один из наиболее эффективных способов и опробовать его на менее заметном участке изделия (с обратной стороны).

Как почистить белую шубу в домашних условиях и ничего не испортить

КАК ПОЧИСТИТЬ МЕХ ОТ ЖЕЛТИЗНЫ

Почистить в домашних условиях загрязненный от времени мех можно следующим способом: пересыпьте ворс меха натуральным адсорбентом, который имеет свойство впитывать в себя всю грязь и пыль. Для светлого меха вполне подойдет манная крупа или сухой картофельный крахмал. Затем аккуратно перетирайте мех между ладонями, чтобы адсорбент впитал всю грязь. Стряхните крахмал и повторяйте процедуру до тех пор, пока он не станет абсолютно чистым. Осталось лишь хорошенько встряхнуть изделие и почистить специальной щеткой.

Для очистки пожелтевшего меха или сильно загрязненного мехового изделия рекомендуется пересыпать вещь тем же картофельным крахмалом и сбрызнуть из пульверизатора раствором шампуня или деликатного порошка.

Полученную кашицу разотрите руками по всей шерсти, и когда она подсохнет, счистите порошковую массу при помощи щетки, хорошенько вытряхните и расчешите мех. Просушите вещь естественным путем, избегайте воздействия солнца и отопительных приборов, иначе мех снова пожелтеет.

Чтобы белый мех не желтел, протирайте его ватным тампоном, смоченным в растворе перекиси водорода. Для приготовления раствора растворите чайную ложку перекиси водорода в стакане теплой воды и добавьте несколько капель нашатырного спирта. Вернуть белизну уже пожелтевшему меху можно тем же раствором, но более концентрированным. Нанесите раствор при помощи пульверизатора на волосяной покров, но лишь по самому верху шерсти, чтобы не испортить мездру.

Изделия из выделанных шкурок домашних животных и пушных зверей отлично освежают пшеничные отруби (предварительно нагретые на сковороде) или древесные опилки, но только не хвойных пород деревьев.

Посыпьте ими небольшие участки ворса и тщательно перетрите мягкой щеткой или руками, затем стряхните опилки. Сильно пожелтевший и загрязненный мех рекомендуется чистить два-три раза. Белый мех не будет желтеть долгое время, если хранить его в синем полотняном мешке или синей бумаге.

Но лучше всего справится с желтизной и любого рода загрязнениями хорошо зарекомендовавшая себя химчистка (специальная для меховых изделий). При выборе химчистке не экономьте на качестве, дабы не испортить меховую вещь.

КАК ПОЧИСТИТЬ БЕЛЫЙ МЕХ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Как почистить белый мех в домашних условиях

Изделия из белого меха остаются актуальными, несмотря на изменение модных тенденций. Он придает женщине элегантность и сексуальность, а также освежает цвет лица. При регулярном очищении и правильном уходе белый мех будет радовать вас не один сезон.
Очистите белый мех от загрязнений и желтизны 3%-ой перекисью водорода. Возьмите перекись и разведите в воде в пропорции 1:1. Налейте полученный раствор в пульверизатор и распылите на мех. Повесьте шубу на плечики и оставьте сушиться при комнатной температуре. Когда шуба полностью просохнет, расчешите редким гребнем и встряхните.

Кроме того, избавиться от желтизны можно народным способом. Налейте в таз теплую воду и добавьте немного синьки. Смочите поролоновую губку с растворе и обработайте ворс. Чтобы мех не желтел, храните его в синей бумаге.

Расстелите изделие на ровной поверхности и посыпьте картофельным крахмалом или манной крупой. Затем аккуратно потрите ворс как при ручной стирке. Очистите мех от порошка пылесосом с небольшой насадкой или выбейте прутом.

Незначительные загрязнения можно очистить необычным способом. Для этого вам понадобится шампунь для домашних животных. Налейте в емкость теплую воду и добавьте моющее средство. Смочите тряпочку в растворе и отожмите. Обработайте мех по направлению ворса. Когда закончите, промокните изделие бумажным полотенцем и повесьте сушиться. Полностью просохший мех расчешите гребнем с тупыми зубьями и взбейте.

Очистить изделие от пыли и уличной грязи поможет следующий раствор. В стакане теплой воды размешайте пищевую соду и медицинский спирт в пропорции 3:1. Смочите щетку или поролоновую губку в жидкости. Аккуратно почистите мех от загрязнений по направлению роста ворса.

Есть еще один способ очистить белый мех. В магазине для домашних животных купите мелкие опилки твердолиственных пород. Выложите их в отдельную емкость и пропитайте бензином. Посыпьте опилками изделие и почистите щеткой.

Если мех сильно загрязнен, приготовить кашицу из очищенного бензина и жженой магнезии или картофельного крахмала. Нанесите полученную смесь на пятна против ворса и оставьте до полного высыхания. Затем щеткой удалите порошок и расчешите мех.

КАК ПОЧИСТИТЬ БЕЛУЮ ШУБУ ИЗ КРОЛИКА

Белый мех во время долгой носки загрязняется и приобретает желтый оттенок. Чтобы не носить шубу в химчистку и таким образом сэкономить время и деньги, попробуйте самостоятельно привести мех в порядок.

Белый мех во время долгой носки загрязняется и приобретает желтый оттенок. Чтобы не носить шубу в химчистку и таким образом сэкономить время и деньги, попробуйте самостоятельно привести мех в порядок.

Очистить белую кроличью шубу можно при помощи мыльного раствора. Налейте в таз теплую воду. Добавьте немного шампуня или другого мягкого моющего средства, в состав которого не входят красящие и отбеливающие вещества. Расстелите шубу на плоской поверхности. Смочите поролоновую губку в растворе и слегка отожмите. Протрите мех тряпочкой. Повесьте шубу на плечики и просушите вдали от радиаторов отопления при комнатной температуры.

Купите в магазине для животных мелкие опилки. Насыпьте их в таз и пропитайте авиационным бензином. Положите шубу на ровную поверхность и почистите. Затем стряхните опилки щеткой.

В металлическую посуду выложите пшеничные отруби и поставьте на огонь. Нагрейте, периодически помешивая. Затем высыпьте отруби на ворс и почистите щеткой.

Положите шубу ворсом вниз на белую влажную простынь. Возьмите прут и тщательно выбейте. После такой обработки вся пыль и грязь останется на ткани.

Чтобы вернуть белизну пожелтевшему меху, приготовьте следующий раствор. В стакане теплой воды размешайте несколько капель нашатырного спирта и 1 чайную ложку перекиси водорода. Налейте раствор в пульверизатор и распылите на ворс. Повесьте шубу на солнце и просушите. Когда мех полностью просохнет, расчешите редким гребнем с тупыми зубьями.

Расстелите кроличью шубу на плосокой поверхности и присыпьте картофельным крахмалом, тальком или манной крупой. Потрите руками как будто стираете. Затем стряхните порошок щеткой для одежды и выбейте. Если шуба сильно загрязнена, повторите все сначала.

Существует еще один способ избавиться от желтизны меха. Налейте в отдельную емкость воду и добавьте немного синьки. Размешайте и смочите поролоновую губку в полученном растворе. Протрите мех по направлению роста волосяного покрова. Повесьте шубу на плечики и просушите. Данный метод основывается на оптическом обмане. Чтобы мех в дальнейшем не желтел, храните его в синей бумаге.

КАК ОТБЕЛИТЬ БЕЛЫЙ МЕХ

Со временем белый мех приобретает желтый оттенок и загрязняется. Поэтому его необходимо регулярно чистить и правильно хранить. Вы можете самостоятельно привести шубу в порядок, не обращаясь в химчистку.
Разложите шубу на ровной поверхности, присыпьте толстым слоем измельченного мела, картофельного крахмала или манной крупы. Эти вещества имеют пористую структуру, поэтому хорошо адсорбируют пыль и грязь. Стряхните порошок щеткой для одежды и пропылесосьте. После такой обработки белый мех станет мягким и чистым.

Чтобы отбелить пожелтевший мех, приготовьте следующий раствор. Смешайте в равных пропорциях нашатырный спирт, 3%-ую перекись водорода и воду. Смочите поролоновую губку в жидкости и слегка отожмите. Многократно протрите мех по направлению роста волосяного покрова. Повесьте изделие на солнце и просушите. Когда мех полностью высохнет, расчешите редким гребнем.

Привести белый мех в порядок можно еще один способом. Нанесите на волосяной покров меха столовый уксус или лимонный сок. Повесьте шубу на улицу в теплую солнечную погоду и дождитесь полного высыхания.

Налейте в таз теплую воду и растворите немного синьки. Должен получиться светло-голубой раствор. Обработайте кончики ворса. Повесьте шубу на плечики и высушите вдали от радиаторов отопления. Чтобы предотвратить появление желтизны, храните изделия из белого меха в синей бумаге.

Пропитайте мелкие опилки авиационным бензином. Положите шубу на плоскую поверхность и присыпьте влажными опилками. Наденьте резиновые перчатки и почистите мех. Особо грязные места можете потереть щеткой. Стряхните опилки и выбейте мех.

Очистить белый мех от незначительных загрязнений помогут пшеничные отруби. Они продаются в аптеках или больших супермаркетах. Высыпьте их в металлическую емкость и поставьте на огонь. Когда отруби нагреются, равномерно выложите на мех. Почистите щеткой для одежды и стряхните.

Жирные пятна с белого меха можно удалить при помощи смеси картофельного крахмала и очищенного бензина. Нанесите кашицу на загрязненные участки шубы и подождите некоторое время. Когда бензин полностью испарится, стряхните крахмал щеткой.

КАК ПОЧИСТИТЬ БЕЛУЮ НОРКОВУЮ ШУБУ

Во время долгой носки белый мех загрязняется и теряет первоначальную белизну. Чтобы привести его в порядок, можно обратиться в химчистку. Но если у вас нет такой возможности, попробуйте почистить шубу в домашних условиях.

Как почистить белую шубу
Выложите пшеничные отруби в металлическую посуду и поставьте на огонь. Нагрейте, постоянно помешивая. Расстелите шубу на ровной поверхности ворсом вверх. Высыпьте теплые отруби на мех. Возьмите щетку и почистите шубу. Затем стряхните отруби и выбейте мех.

Купите в магазине для животных мелкие опилки. Высыпьте их в отдельную емкость и увлажните очищенным бензином. Почистите шубу опилками.

Очистить белый мех можно при помощи картофельного крахмала, талька или манной крупы. Присыпьте мех адсорбентом и потрите руками или щеткой. Затем удалите порошок пылесосом с небольшой насадкой.

Для удаления жирных пятен приготовьте смесь из очищенного бензина и картофельного крахмала. Нанесите полученную кашицу на загрязненные места и оставьте до полного высыхания. Стряхните крахмал щеткой для одежды и расчешите ворс гребнем с редкими зубьями.

Незначительные загрязнения можно удалить мыльным раствором. В таз налейте теплую воду и добавьте жидкое мыло или шампунь. Перед применением прочитайте состав — в него не должны входить красящие вещества. Смочите губку в жидкости и слегка отожмите. Многократно проведите по ворсу и промойте мех от мыла влажной тряпочкой. Просушите шубу при комнатной температуре и тщательно расчешите.

Отбелить пожелтевший мех можно при помощи следующего раствора. Возьмите на 250 мл теплой воды 1 чайную ложку перекиси водорода и пару капель нашатырного спирта. Смочите ватные тампоны в жидкости и наденьте на зубцы гребня. Расчешите мех по направлению роста волосяного покрова, периодически меняя тампоны. Затем повесьте шубу на солнце и просушите.

Вернуть белизну меху можно еще одним способом. В отдельную емкость налейте воду и добавьте небольшое количество синьки так, чтобы получился бледно-голубой раствор. Обработайте мех поролоновой губкой, смоченной в жидкости.

источник

Поделись с друзьями: