Здоровье

12 классных блюд которые можно приготовить из овощей. Оздоравливаемся и запасаем витамины!

Овощи — неотъемлемый ингредиент фактически всех блюд большинства национальных кухонь. Исключение — десерты и выпечка (и то не всегда). Овощные блюда незаменимы для детского и диетического питания, а также во время постов.
Полезные вещества из овощей практически полностью усваиваются организмом, а клетчатка благотворно влияет на работу кишечника.

Загвоздка в том, что иногда очень сложно накормить овощным блюдом детей и даже некоторых взрослых. Мы расскажем, как приготовить овощи, чтобы их полюбили абсолютно все! Представляем быстрые и простые рецепты на любой вкус.

Запеченная брокколи

Брокколи разделите на соцветия и выложите на противень, смазанный оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.

Прикройте фольгой и запекайте в течение 10 минут при 200 градусах, затем фольгу снимите и готовьте еще минут 5–7. Вкуснее будет, если перед подачей капусту посыпать тертым сыром.

Запеченная пекинская капуста в пряном соусе

Капусту разрежьте на 4 части и выложите на смазанный маслом противень. Смешайте по ложке оливкового и кунжутного масла, добавьте немного соевого соуса, измельченный зубчик чеснока и горсть семян кунжута. Перемешайте и полейте соусом капусту. Запекайте 7–10 минут при 180

Кочанчики брюссельской капусты бланшируйте, откиньте на дуршлаг. Смешайте 1 столовую ложку сливочного масла с 0,5 стакана молока, 1 яйцом и 50 граммами тертого сыра, добавьте соль по вкусу и черный перец. Выложите капусту в форму, залейте заливкой и запекайте в течение 30–45 минут при 180 градусах.

Грибы, жареные по-французски

Подготовленные грибы бросьте на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла.

Жарьте до легкого потемнения, добавьте измельченный зубчик чеснока, влейте 100 мл белого сухого вина. Продолжайте готовить, пока вино не испарится, затем посолите.

Продолжение на следующей странице

 

Поделись с друзьями: