Здоровье

7 привычных продуктов, которые могут нас убить

Любой пищевой продукт несет в себе опасность для здоровья, но у некоторых эта опасность является смертельной.

Эксперты назвали самые популярные продукты, которые на самом деле могут нас убить.

Мед

В этом продукте содержится особое ядовитое вещество под названием алкалоид пирролизидин. Чтобы нейтрализовать этот токсин мед обычно пастеризуют. А вот одна чайная ложка сырого меда может спровоцировать сильные головные боли и приступы рвоты, которые иногда продолжаются целые сутки.

Картошка

В листьях и стеблях картофеля, равно как и у других представителей семейства пасленовых, содержатся ядовитые вещества гликоалкалоиды. При неправильном хранении клубни начинают прорастать, поэтому употреблять их нельзя, иначе яд может попасть в организм.

Кешью

Сырые орехи кешью смертельно опасны для человека, так как вещество урушиол в их составе является сильным ядом. К слову, это же вещество содержится и в ядовитом плюще. Нейтрализовать этот яд может только правильная обработка орехов, а употреблять кешью в сыром виде категорически запрещено.

Красная фасоль

Сырая красная фасоль содержит токсические вещества под названием лектины, которые являются настоящими убийцами для желудка. Чтобы избежать негативных последствий для здоровья, красную фасоль нужно сначала замочить на 5 часов, а затем как минимум два часа варить.

Ревень

Стебли ревеня вкусны и полезны, а вот листья очень ядовиты, поэтому необходимо следить, чтобы они не попадали в пищу. Щавелевая кислота в этих листьях повреждает почки и приводит ко многим другим проблемам со здоровьем.

Бузина

Несмотря на то, что из бузины делают джемы, вино и чай, она может спровоцировать сильнейшее отравление и даже кому, если неправильно собрать или приготовить ягоды. Они содержат гликозид, который превращается в яд цианид.

Косточковые фрукты

Косточки вишен, персиков и абрикосов представляют смертельную опасность, так как некоторые вещества в их составе превращаются в цианид. Человек получит сильное отравление, если проглотит всего лишь пару-тройку раздавленных вишневых косточек.

Будьте осторожны!

источник

Поделись с друзьями: