Аптечка путешественника: 14 препаратов, которые всегда нужно иметь с собой!


Другие энетеросорбенты: «Полисорб» (на основе коллоидного диоксида кремния (лат. Silicii dioxydum colloidale), также известный под названием «Белый уголь»; «Энтерос-гель» (активное вещество полиметилсилоксана полигидрат, от лат.Polymethylsiloxani polyhydras).

Если после приёма энтеросорбентов симптомы отравления сохраняются и сопровождаются температурой, то это похоже на ротавирусную инфекцию, или, как ее еще называют, кишечный грипп – если вас пугает такая перспектива, советуем взять с собой в дорогу кишечные антибиотики, например, «Стопдиар» или «Энтерофурил», действующим веществом которых является нифуроксазид (лат. Nifuroxazidum).

Кстати, в Европе без рецепта врача антибиотики не купить, поэтому если вы решили «назначить» антибиотик себе сами — берите его из дома.

Также быстро остановить диарею поможет «Имодиум», или «Лоперамид» (лат. Loperamidum), но тут следует знать, что лоперамид нельзя принимать при явном отравлении, поскольку он только «запрёт» токсины и яды внутри.

От вздутия живота поможет «Эспумизан», он же «Симектикон» (лат. Simethiconum), а в случае запора выручит «Дюфолак» (активное вещество лактулоза, лат. Lactulosum).

Для восстановления водно-электролитного баланса, который неизбежно нарушается при сильных приступах рвоты и диареи, рекомендуется принимать «Регидрон», поскольку простая вода не способна восполнить в крови натрий и кальций в прежнем количестве.

Для восстановления микрофлоры кишечника подойдут препараты, содержащие дружественные нашему кишечнику бифидобактерии: «Линекс», «Бифиформ» и т.д.

Аллергия

Даже если у вас никогда ни на что не было аллергии, на всякий случай возьмите в поездку пачку таблеток, например, «Кларитина» или «Лоратадина» (это один и тот же препарат, лат. Loratadinum), «Дезлоратадина» (лат. Desloratadinum), он же «Эриус», либо более серьёзного препарата — «Супрастина» (действующее вещество хлорпирамин, лат. Chloropyraminum).

Особенно это актуально, если вы отправляетесь в экзотические страны — вряд-ли можно заранее знать, как отреагирует организм на те экзотические фрукты или пыльцу растений.

Признаком аллергии можно считать «капель» из носа без признаков простуды (аллергический ринит), покраснение глаз, першение в горле и раздражение на коже при контакте с аллергеном. Причём эти симптомы могут появиться как все разом, так и по отдельности.

Для кожи, склонной к аллергическим реакциям, хорошо подходит крем «Акридерм» (действующее вещество бетаметазон, лат. Betamethasonum), или его торговые аналоги —  «Белодерм» или «Дипроспан».

Средства от укачивания

Наиболее популярным средством от укачивания считается препарат «Драмина» действующее вещество дименгидринат, лат.Dimenhydrinatum), аналог которого называется «Авиаморин».

Не стоит путать этот препарат с торговой маркой средства от укачивания «Авиа-море», который представляет собой комплексное гомеопатическое средство и по составу больше похож на «Коккулин» (лат.Cocculine), который также является гомеопатическим средством.

При цистите

Увы, эта крайне неприятная реакция мочевого пузыря на инфекцию или резкую смену климата, может испортить весь отпуск.

Очень выручить в этом случае сможет «Монурал» он же «Фосфомицин» (лат. Phosphomycinum), аналоги которого имеют торговые названия «Урофосфабол», «Уромонурал» и др. Если ваш организм склонен к проявлению цистита, захватите лекарство из дома: поскольку это антибиотик, за границей вы его, скорей всего, не купите.

Антисептик

Вокруг нас полно бактерий, помимо тех, что спокойно живут и размножаются на нашей коже, в путешествии есть риск «познакомиться» и с новыми, совсем не такими дружелюбными их видами.

Поэтому везде и всегда имейте при себе пузырёк геля-антисептика или хотя бы влажные антибактериальные салфетки. Особенно это актуально в жарких странах. полоснуть руки перед едой и после общественного транспорта, и многих бактериальных угроз можно будет избежать.

Также очень пригодятся «Хлоргексидин» или «Мирамистин», которыми можно промыть рану или ссадину. Особенно это актуально, если вы предпочитаете активный отдых. Кстати, очень удобны антисептики в форме спрея.

Что ещё можно предусмотреть

  • Заранее узнать телефоны экстренных служб в той стране, куда собираетесь;
  • Сделать необходимые прививки (если это требуется);
  • «Назубок» выучить последовательность действий в случае попадания в экстремальную ситуацию (укус змеи или насекомого, первая помощь при травме, и т.д.);
  • На случай травм: бинт (эластичный), мазь при ушибах и растяжениях;
  • На случай долгих прогулок: мазь от отёков в ногах, пластырь от мозолей;
  • На случай активного отдыха с нагрузками: Сердечно-сосудистое средство (по рекомендации врача), плюс всё вышеуказанное;
  • Помните, что небольшой батончик шоколада и бутылка питьевой воды в сумке очень выручают, ведь силы во время долгих прогулок могут пропасть резко;
  • Если вы летите в жаркую страну: обязательно возьмите репеллент от насекомых и средство, снимающее зуд от укусов;
  • Если вы летите в горы: мощное солнцезащитное средство (SPF более 30), крем-криопротектор (Sun+Anti-cold protection), и увлажняющие глазные капли;
  • На случай «экзотического туризма»: барьерные (только барьерные!!) контрацептивы.

Аптечка путешественника займет не так уж и много места в вашем чемодане, но придаст гораздо большего спокойствия и уверенности в любой «нештатной» ситуации со здоровьем.

Хорошего вам отпуска!

via

Поделись с друзьями: