Здоровье

Автолифтинг лица по французской методике Clarins

Ведущий косметолог от французской фирмы Clarins предлагает методику массажа по методу автолифтинга. Он объясняет, что такой массаж не растягивает и не травмирует кожу, обеспечивает натуральный дренаж, выводит токсины и дает заметный эффект омоложения.

Перед процедурой нужно снять макияж и тщательно очистить кожу лица и рук. Идеально выполнять такой массаж перед сном, используя ваш привычный ночной крем.

После нанесения крема на кожу не вытирайте руки — его остатки впитаются во время массажа. Повторяйте упражнения 2-3 раза, задерживаясь в каждой позиции на 5-10 секунд. Двигайтесь от центра лица. Легкими надавливаниями ведите руки за уши. Именно там расположены лимфовыводящие протоки.

Подготовка

  • Сядьте поудобнее, так, чтобы обе ступни полностью касались пола.
  • Разогрейте в ладонях небольшое количество крема и нанесите его тонким слоем на лицо.
  • Поставив локти на колени, положите голову на ладони (рис. А и Б). Задержитесь в этой позиции на 15 секунд.
  • Постарайтесь полностью расслабить мышцы шеи, чтобы вес головы перешел на ладони. Помните, давление ладоней обеспечивает эффективное удаление токсинов из кожи лица.
  • С легким надавливанием переместите ладони к вискам и затем за уши.

5 основных позиций

1. Цель: разгладить морщины на лбу

Лоб на ладонях (рис. 1). Задержитесь в этом положении, переместите ладони к вискам, затем к макушке. Это поможет со временем забыть не только о морщинах, но и о головной боли!

2. Цель: избавиться от припухлостей и кругов под глазами

Ладони полностью закрывают глаза (рис. 2). Через 5–10 секунд переместите ладони к вискам, потом за уши. Следы усталости стираются с лица!

3. Цель: улучшить овал лица

Разъедините ладони, оставив место для носа (рис. 3). Через 5–10 секунд переместите ладони к вискам, потом за уши. Вы заметите, что постепенно черты лица станут более тонкими. То, что надо перед выходом в свет!

4. Цель: избежать возникновения «второго подбородка»

Переместите руки ближе к основанию шеи и ушам. Руки держат лицо между ушами,  подбородком и линией нижней челюсти (рис. 4).

Медленно перемещайте руки вдоль лица, фиксируясь на участках, которые вы проходите (область возле губ, носогубные складки, скулы, веки, лоб).Почувствуйте, как вес головы следует за ладонями.

5. Цель: вывести токсины из тканей кожи

Опирайтесь на ладони нижней челюстью. Несколько раз надавите лицом на запястья. Далее перемещайте руки вдоль лица. Ведите руки к вискам и ушам. Руки охватывают уши. Несколько раз мягко надавите запястьями на лицо. Со временем лицо станет свежим, как у младенца!

Источник: anisima.ru

Поделись с друзьями: