Здоровье

Наука подтвердила: энергетические вампиры существуют

Случалось ли вам находиться рядом с человеком, от присутствия которого вам становилось не по себе, словно чужой человек забирает вашу энергию?

Главная научная аксиома твердит: «Энергия — это все», и людские существа подвержены ее изменениям.

Сотрудники Билефельдского университета поставили занимательный опыт, результаты которого оказались удивительными: растения буквально всасывают энергию растений, находящихся рядом. Доктор Оливия Бадер-Ли продолжила исследование, а наука, изучающая энергетические потоки всех существ, получила название «биоэнергетика».

Упомянутые опыты в Германии ставились над водорослями Chlamydomonas reinhardti. Они подтвердили гипотезу, что эти организмы получают энергию не только за счет классического фотосинтеза, но и путем ее «высасывания» из находящихся поблизости растений. Опытами занимался ученый Олаф Краузе, а соответствующие результаты немецкого биолога были выложены в открытый доступ на портале Naturesite.com.

Бадер-Ли считает, что наши тела словно губка принимают в себя энергетические потоки из окружающего мира. Отсюда и объяснение того факта, почему определенным категориям людей некомфортно пребывать в обществе той или иной группы, состоящей из личностей с разными эмоциями и энергетикой.

Наши тела похожи на растения, высасывающие и поглощающие энергию, необходимую для поддержания их эмоционального баланса. Тело способно заряжать клетки энергией, увеличивая выработку кортизола, и снабжать их ею в зависимости от эмоциональных потребностей. Поэтому так много людей страдает от перепадов настроения, что влияет на их эмоциональный фон и поведение — они могут ощущать нервозность, стресс, злость, грусть или тревогу, равно как и радость, оптимизм или просто смеяться.

Бадер-Ли констатирует: за всю свою историю человечество, в конечном счете, утратило связь с природой, когда энергетический обмен мог приносить людям благо.

Так или иначе, но энергия и дух – единое целое, а все «сверхъестественное» является обычным выражением разных энергетических потоков. Об этом знали еще древние народы, однако научное сообщество решило проигнорировать это знание. Но усилиями нескольких человек, не побоявшихся критиков и общественного порицания, удалось вновь обратить внимание мира на данную проблему

 Источник: www.cluber.com.ua

Поделись с друзьями: