Здоровье

Какими травами лечить почки

При заболеваниях почек помимо лечения аптечными лекарственными препаратами можно с эффективностью применять лекарственные травы.

В сочетании с рекомендованной диетой, они оказывают потрясающий результат, чем значительно улучшают состояние человека, страдающего болезнями почек.

Вам понадобится

  • Толокнянка обыкновенная,
  • кукурузные рыльца,
  • овес неочищенный,
  • хвощ полевой.

Целебные отвары

Самое главное при болезнях почек — ограничение потребляемой соли и соблюдение фруктово-овощной диеты. Запрещается употребление табака, а также алкоголя. При появлении отеков на лице и ногах рекомендуется употреблять мочегонный чай с добавлением кукурузных рылец и березовых почек (по 1 столовой ложке на один литр воды).

Смесь заваривают, дают немного настояться (15 – 25 минут), после чего употребляют внутрь по половине стакана 4 — 5 раз в день. При этом необходимо контролировать, чтобы объем выделенной мочи был больше объема выпитой жидкости. Именно таким образом и оценивается эффект от лечения.

Можно приготовить отвар овса. Берут половину банки (объемом один литр) овса неочищенного, и заливают одним литром воды (горячей). После чего ставят смесь на маленький огонь кипятить на 1 час. Полученный таким образом отвар овса процеживают и затем принимают внутрь по половине стакана трижды в день. Такой отвар отлично выгоняет песок и даже мелкие камни из почек, тем самым облегчая состояние человека.

Кукурузные рыльца можно применять самостоятельно, без добавления других лекарственных растений, как желчегонное, а также слабо мочегонное средство. Они обладают противовоспалительным эффектом, благодаря чему применяются при лечении заболеваний почек.

Для приготовления настоя берут 2 столовые ложки мелко измельченного сырья, затем заливают его стаканом кипятка (крутого) и дают настояться в течение одного часа, после чего тщательно процеживают и начинают принимать внутрь по половине стакана 3 раза в день.

Также отличным растительным средством при заболеваниях почек, циститов, уретритов, а также при воспалительных процессах в мочевом пузыре и мочевыводящих путях считается хвощ полевой.

Применяется это лекарственное растение как мочегонное средство, а также средство, способствующее выведению свинца из организма человека.

Применяют траву хвоща полевого в виде отвара (10 грамм на 200 миллилитров воды). Необходимо помнить, что полевой хвощ противопоказан при различных нефритах.

Толокнянка обыкновенная с эффективностью применяется при воспалении мочевого пузыря, воспалении почечных лоханок, нефритах, а также отеках почечного происхождения. Берут 30 грамм сухих мелко измельченных листочков растения, заливают половиной литра воды.

Кипятят полученную смесь в течение 7 минут, после чего дают ей настояться в теплом месте в течение получаса. Принимают полученный таким образом отвар толокнянки по половине стакана 3 раза в день.

Источник: www.kakprosto.ru

Поделись с друзьями:

MAXCACHE: 0.4MB/0.00035 sec