Здоровье

О чем врут производители косметики: 7 шокирующих фактов

Упаковки косметических средств пестрят убедительными лозунгами в пользу продукта. Мы часто покупаем что-то только потому, что нас впечатлили обещания на упаковке. Вы удивитесь, но большая часть таких убеждений не имеет под собой никаких оснований. Специалисты утверждают, что самая важная информация содержится в списке ингредиентов. А в этом материале вы найдете самые распространенные заявления косметических компаний и их расшифровку.

0

1. На самом деле никому не нужно «обезжиренное»

 

Большинство людей с проблемной кожей настойчиво используют лишь тональные кремы и основы, не содержащие масел. Они уверены, что любое масло лишь усилит акне. Сегодня многие компании используют обезжиренные версии практически всего, даже румян и теней для век, нацеленные именно на таких женщин. Однако, многие дерматологи утверждают, что надпись «обезжиренный», украшающая этикетку, это всего лишь маркетинговый ход.

Фактически, если перевернуть флакончик обезжиренного тонального крема, можно найти пару-тройку масел в составе. Компании заменяют натуральные масла синтетическими с целью назвать продукт обезжиренным. Но ирония в том, что многие синтетические масла более склонны раздражать кожу.

На самом деле стоит искать слова «некомедогенный» или «неакнегенный», что значит «не вызывающий образование угрей». Эти термины указывают на то, что продукт не закупоривает поры и не вызывает появление прыщей. Людям с проблемной кожей следует знать, что существуют также полезные в их случае масла. Масло чайного дерева убивает бактерии, а масло лаванды является хорошим антисептиком с противовоспалительными свойствами.

 

2. SPF не значит безопасность

 

Удивительно, что многие компании добавляют солнцезащитные вещества в декоративную косметику. Ведь это означает больше защиты от солнца! Но существует два разных типа солнцезащитных составляющих: химические и физические, которые работают противоположным образом. Физический блок действует как барьер на коже для отражения ультрафиолетовых лучей, тогда как химические ингредиенты впитывают УФ лучи и создают свободные радикалы, наносящие вред коже.

12

Лучшие из физических солнцезащитных веществ – это оксид цинка и диоксид титана. В случае проблемной кожи последний может обострить ситуацию, а вот оксид цинка станет отличным выбором.

Даже если в косметике содержится оксид цинка, не стоит полагаться только на это средство защиты от солнца. Дерматологи рекомендуют наносить на лицо чайную ложку средства с SPF 30 или выше и не использовать слишком много тонального крема. Лучшей последовательностью будет нанесение антиоксидантной сыворотки, чайной ложки солнцезащитного средства и немного макияжа.

 

3. «Натуральный» ничего не значит

 

Во всем беспорядке мира красоты больше всего страдают органические и натуральные продукты. По правилам, 20% натуральных ингредиентов уже дают право продукту называться натуральным. А что же остальные 80%? Если для Вас важно, чтобы косметика была действительно органической, убедитесь, что на этикетке указана сертификация органичности содержимого. Можете также проверить средство через специализированные организации.

Натуральная косметика

Не мешало бы еще и учесть, так ли для Вас важна натуральность. То, что продукт органичен или натурален, еще не значит, что он плохо не повлияет на кожу. Лимонное и апельсиновое масла — самые первые раздражители в косметических средствах, даже несмотря на то, что они органичны. Если Вы склонны к аллергиям, всегда делайте пробу на внутренней стороне запястья прежде, чем наносить крем на лицо.

 

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже.

Поделись с друзьями: