Здоровье

Продукты, которые не стоит есть на завтрак

Улыбчивая женщина из рекламы предлагает нам сделать свое утро приятным и намазать тост арахисовым маслом, знойная красотка из фильма завтракает исключительно круассанами и пьет кофе, а американский врач из журнала советует есть гранолу в качестве первого приема пищи. Кого слушать?

Продукты, которые не стоит есть на завтрак

Не всё то, что мы привыкли называть здоровым завтраком, является таковым. Мы собрали для вас самые популярные мифы о полезных первых приемах пищи. Обратите внимание на то, что вы едите!

Что можно и нельзя есть на завтрак

Обезжиренные молочные продукты
Что может быть лучше, чем обезжиренное молоко и творог на завтрак? Многое! В продукты с низким процентом жирности добавляют вредные компоненты, чтобы сохранить вкус. Кроме того, они негативно влияют на обмен веществ и приводят к медленному усвоению пищи. Немного жиров не помешает, они помогут насытиться и избежать вредных перекусов.

Каши быстрого приготовления

Как здорово залить кашу молоком, быстренько поесть и побежать на работу. Но, отдавая предпочтение такому завтраку, помните, что такая каша подвергается сильной термической обработке, поэтому большинство ее полезных свойств теряется.

В таком продукте быстрого приготовления содержится недостаточное количество волокон, минеральных веществ и витаминов. В общем, вы просто наполните желудок пищей.

Выход из ситуации. Готовьте с вечера вкуснейшую овсянку в банке, кладите на ночь в холодильник и наслаждайтесь с утра!

Сосиски — достаточно удобный продукт, но вызывающий сомнения. Производители часто заменяют часть мяса в сосисках хрящами, сухожилиями, жиром и шкурой животных, костной мукой. Также в них очень много соли.

Если сосиски недорогие, готовьтесь к тому, что в них присутствуют красители, усилители вкуса, ароматизаторы и консерванты. Кстати, диетические сорта сосисок содержат довольно много жира. Поэтому вместо сосисок рекомендуем приготовить мясо самому.

Батончик со злаками / каша с сахаром

Практически все батончики содержат огромное количество сахара и насыщенных жиров. Это всё указано на упаковке. Сладости на голодный желудок повышают уровень сахара в крови. Также такой завтрак невероятно вреден для желудочно-кишечного тракта.

Если очень хочется сладкого, съешьте мармелад или зефир, но только после основного приема пищи. Чтобы подсластить блюдо, добавляйте не сахар, а мёд.

Гранола

Гранола — очень калорийный продукт, за счет входящих в ее состав ингредиентов. На 100 г гранолы приходится примерно 400 ккал. Поэтому употреблять этот продукт в таких количествах, как, к примеру, овсянку не стоит. Тем более, что покупная гранола содержит сахар и различные вредные добавки. Лучше всего употреблять ее в качестве маленького перекуса.

Позаботьтесь о здоровье своих друзей, поделитесь с ними этой полезной статьей!

источник

Поделись с друзьями: