Снижение веса-похудение

Кефирная диета на три дня: похудение с пользой для здоровья

 

Кефирную диету на 3 дня не зря называют самым простым и действенным методом экспресс-похудения.

90

Чем хорош кефир для похудения

Кефир – особый продукт, идеальный для похудения. Вопреки расхожему мнению, кефир не относится к белковой пище: в нем содержится почти столько же белка, сколько и углеводов, есть и жиры. В результате в составе кефира есть все необходимые для здоровья человека макроэлементы. При этом молочный белок животного происхождения усваивается медленно, а значит, дает длительное насыщение.

Кефирная диета на 3 дня поможет разгрузить желудочно-кишечный тракт, очистит кишечник, населит его полезными живыми бактериями – пробиотиками, а значит, укрепит иммунитет. Прелесть кефира в том, что благодаря уникальному составу он легко сочетается с разными продуктами, а значит, можно выбрать один из нескольких вариантов диеты: с овощами, фруктами, творогом, злаками.

За трехдневный срок можно избавиться как минимум от 2 кг веса. Девушки внушительных форм могут потерять в два раза больше. Живот станет меньше, уйдет объем в талии и бедрах. Конечно, чистого жира за три дня уйдет максимум килограмм, но зато это произойдет мягко и безопасно для здоровья.

Кефирная диета на 3 дня обладает несомненными преимуществами:

  • работает гарантированно, нет женщины, которая не похудела бы вообще;
  • позволяет снизить вес быстро;
  • подходит всем людям, имеет очень мало противопоказаний;
  • удобна с практической точки зрения: нет никакого неудобства ни на работе, ни дома, ни в дороге, ни в путешествии;
  • переносится легко за счет длительного насыщения белками и жирами;
  • не требует финансовых затрат;
  • быстро уменьшает объем растянутого желудка за счет принципа дробности в питании.

Кефир обладает отличными мочегонными свойствами, а если он суточный, то и слабительными тоже. Мягкий послабляющий эффект помогает очищению и запускает нормальную работу кишечника и пищеварительной системы. Уходят отеки, улучшается общее состояние, приходит ощущение легкости, многие девушки испытывают прилив сил. Это не удивительно: вместе с застоявшимися шлаками организм покидают токсины, отравляющие кровь и лимфу.

Общие принципы кефирной диеты на 3 дня

Кефирная диета на три дня 2

Подходящим для диеты считается молодой суточный кефир. Именно такой напиток будет оказывать легкий послабляющий эффект. Двухдневный кефир считается нейтральным, а вот зрелый трехдневный крепит, то есть может спровоцировать запоры. Лучше всего проводить кефирную диету на 3 дня именно на молодом, однодневном продукте.

А вот пытаться еще больше снизить ее калорийность за счет использования маложирного или обезжиренного кефира не стоит. Это не имеет никакого смысла, поскольку в организм должны поступать жиры. Кроме того, обезжиренный кефир приносит гораздо меньше пользы, чем продукт нормальной жирности.

Эффективность кефирной диеты на 3 дня очень высока. Но начинать ее стоит лишь тем, кто любит кисломолочные продукты и готов в течение трех дней питаться однообразно. Если желудок сильно растянут, будет чувствоваться голод, пока орган не примет нормальные размеры. Дело в том, что сигнал о насыщении поступает в мозг тогда, когда стенки желудка растягиваются от поступившей пищи. Понятно, что стакан кефира в большом желудке может и «затеряться».

Основные правила кефирной диеты

Чтобы похудение принесло нужные результаты, необходимо точно следовать правилам диеты. Чем точнее будет это следование, тем более существенным окажется эффект.

Правила следующие:

  1. В течение одних суток выпить нужно полтора литра свежего кефира. Если девушка хочет еще больше снизить калорийность и не боится обезжиренных продуктов, она может питаться именно таким, однопроцентным кефиром или продуктом с нулевым содержанием жира, увеличив объем до 2 литров в день.
  2. Кефир на три дня становится основным приемом пищи. Это значит, что нельзя сразу выпить все полтора литра или разделить из на три части. В течение суток следует придерживаться принципов дробного питания, то есть выпивать по стакану продукта через одинаковое время. Получится около шести приемов пищи.
  3. Одновременное употребление кефира и другой жидкости не рекомендовано. Пить чай, воду, кофе можно не раньше чем через полчаса после кефирного «блюда».
  4. При этом количество чистой воды в сутки выпивается большое, не меньше полутора литров, а лучше – двух литров.

Пить много воды во время диеты на кефире необходимо для того, чтобы не перегружать почки белком и жиром. Вода быстро вымоет токсины и поможет опорожнению кишечника.

Чтобы не попасть в неловкое положение, стоит начинать диету в пятницу, чтобы послабляющий эффект проявился на выходных. Если кишечник реагирует на кефирную чистку нейтрально, то время можно выбирать любое.

Какими продуктами можно заменить кефир

 

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже.

Поделись с друзьями: