Снижение веса-похудение

Продукты для похудения


Продукты для похудения  обладают рядом полезных  свойств, благодаря которым вы без особых ограничений, имея богатый рацион питания, будете худеть вкусно и с удовольствием.

Список таких продуктов довольно большой, мы перечислим основных 7 продуктов для похудения, а также несколько полезных привычек, которые принесут вам радость и красивые формы.

 

1. Первый и самый главный продукт в списке для похудения это — каши: гречка, овсянка, ячневая (дробленая перловка).

Каша на завтрак – это самая хорошая привычка для вашего здоровья и снижения лишнего веса.

Серые каши обеспечивают вас медленным углеводами, дают чувство насыщения надолго и с пользой для вашего здоровья в отличие от сладостей к  утреннему чаю или кофе.

Кроме того, каши  действую как щетка очищая кишечник от ненужных завалов.

Чередуйте эти три вида полезных каш на завтрак, уберите сладости, и вы уже сделайте самый большой шаг на пути к похудению.

Ужинайте не позднее 8 часов вечера. Высыпайтесь!

2. Фрукты: яблоки, апельсины, ананасы

Яблоки — самый доступный фрукт круглый год. Польза их несомненна, кроме того это фрукт изначально»наш», а значит больше подходит нам для питания, чем любой заморский.

Кроме того, из яблок на зиму можно сварить повидло, варенье из антоновки и потрясающе вкусное и полезное яблочное желе — лучше любых конфет и искусственного мармелада!

Грейпфрут и любые цитрусовые, очень полезны, но тем, кто имеет проблемы с поджелудочной железой и склонен к аллергии нужно быть особенно осторожными с этими продуктами.

3. Сухофрукты вместо шоколада и конфет. Курага и чернослив не только богаты витаминами, но и клетчаткой, стимулирующей перистальтику кишечника, а также обладают легким слабительным эффектом, что важно для очищения кишечника.

4. Рыба и нежирное мясо – лучший  источник белка:  тунец,  нежирная говядина, курятина

Мясо и рыбу лучше готовить отварную или на пару, но не жарить.

5. Нежирный творог, кефир – источники белка и полезных бактерий для вашего кишечника.

6. Овощные салаты.

Зеленый салат и капуста также должны быть в вашем рационе – это богатые клетчаткой и витаминами продукты, способствуют    пищеварению и выведению токсинов их кишечника.

Простой и вкусный салат из капусты с болгарским перцем обеспечит вас витаминами и клетчаткой, кроме того это не экзотические продукты и  позволить себе их может каждый.

И вообще чаще употребляйте в пищу простые салаты, заправленные постным маслом – подсолнечным или оливковым это на ваш вкус.

Питание не менее чем через каждые 4 часа. Это связано с замедлением обмена веществ по истечении этого времени.  Не голодайте, иначе организм будет «запасаться на всякий случай», питайтесь небольшими порциями, но часто.

Фастфуд, безусловно, под запретом, а также печенье, конфеты и вафли. Эти сладости не только содержат большое количество сахара, но и  большое количество пальмового масла, которое сейчас повсеместно добавляют для удешевления производства сладостей. О том,  что пальмовое масло вредно для здоровья сейчас знают практически все, оно способствует риску развития инфарктов и инсультов, оседая на стенках сосудов, а также нарушению обмена веществ, вызывая развитие ожирения.

В скандинавских странах недаром законом запрещено содержание пальмового масла в продуктах более чем 2%! После введения этого запрета люди реально сбрасывали по 20 кг лишнего веса, просто употребляя продукты без пальмового масла.

Если хочется чего-нибудь вкусненького, лучше  ешьте  горький шоколад  с содержанием какао масла от  77%, и обязательным отсутствием пальмового масла! И конечно помните что все хорошо в меру, не увлекайтесь!

7. Замените сахар на мед – полезный натуральный продукт. О его пользе сказано уже очень много – это кладезь витаминов, ферментов и микроэлементов, натурального происхождения, но опять же помните что все хорошо в меру.

Исключите сладкие газированные напитки полностью, пейте  больше чистой воды, желательно до 2 л в день, маленькими порциями.

Полезные привычки не формируются за 1 день или за неделю, вам понадобится минимум 21 день, но и тогда время от времени  будут манить запахи жареного мяса и прочих вкусностей. Если совсем невмоготу можно иногда себе позволить немножко вкусностей, но контролируйте их количество. Ведь это лучше чем срываться и в беспамятстве съедать все подряд.

Снижайте свой вес с удовольствием и тогда этот процесс будет идти быстрее.

А вы, получив первые результаты, еще больше утвердитесь в своем желании быть стройной и красивой. Ведь состояние нашего кишечника отражается на нашей коже. Применяйте полезные натуральные домашние питательные маски для лицадомашние тоники для лица, маски для рук и вы будете просто неотразимы!

Поделись с друзьями:
Материалы, предоставленные на сайте, собраны из открытых источников и носят ознакомительный характер. Все права на данные материалы принадлежат их законным правообладателям. В случае обнаружения нарушения авторских прав - просьба сообщить через обратную связь. Внимание! Вся информация и материалы, размещенные на данном сайте, представлены без гарантии того, что они не могут содержать ошибок.