Звезды

Что стало с актрисой, исполнившей главную роль в сериале “Королёк — птичка певчая”

Яркая и необычайно красивая звезда зажглась на небосклоне турецкого кино в 1986 году. Тогда на суд зрителей была вынесена экранизация романа Решата Нури Гюнтекина «Королёк — птичка певчая».

Исполнительница главной роли Фериде, двадцатитрехлетняя Айдан Шенер, моментально завоевала миллионы сердец. Она была неповторимо очаровательна и обворожительно нежна. Картина принесла девушке оглушительную славу и огромное количество поклонников по всему миру, также как и молодому актеру Кенану Калав (партнер по фильму).

Начало пути

Казалось бы, в раннем детстве ничто не предвещало девочке ошеломительного успеха. Айдан Шенер появилась на свет в небольшом городке Килис 1 марта 1963 года. Еще в конце XIX века ее предки переселились из Казани в Турцию.

В семье Айдан не было актеров: отец работал музыковедом, мать была обычной домохозяйкой. Однако родители не могли не замечать необычайной прелести дочери. Втайне они надеялись на благосклонность Фортуны к такой красавице. И не ошиблись.

Наступает 1981 год. Юная модель Айдан Шенер выигрывает титул «Мисс Турция». Победа дает ей шанс принять участие во всемирном конкурсе красоты. Но, увы, корона тогда досталась венесуэлке Пилин Леон.

Айдан Шенер

Несмотря на эту неудачу, Айдан не пала духом. К тому же, мировая слава не миновала красавицу: ее заметили и стали приглашать сниматься в телевизионных проектах и рекламе.

Жизнь в кино

В 1983 году прекрасная турчанка дебютировала в кино. Роль Эмине в мини-сериале «Маленький начальник» стала для Айдан прологом к потрясающему триумфу 1986 года. Тогда режиссер Осман Ф. Седен пригласил начинающую актрису сняться в экранизации романа Гюнтекина «Королёк — птичка певчая».

Айдан Шенер

Успех превзошел все ожидания: 7-серийная мелодрама буквально «взорвала» мировой кинематограф. А красавица Айдан, исполнившая роль молодой школьной учительницы, получила всеобщее признание и любовь телезрителей.

Айдан Шенер

Айдан Шенер

Айдан Шенер

Теперь уже слава следует за Шенер буквально по пятам. Ее приглашают в свои проекты самые именитые режиссеры Турции. Но затмить успех «Королька» не удается никому.

В 1989 году Айдан снимается в мелодраме «Млечный путь», повествующей о несчастной истории любви двух кузенов. Далее последовали удивительная драма «Два лица Стамбула» и картина «Заклейменные розы».

Читай продолжение на следующей странице

Поделись с друзьями:

MAXCACHE: 0.4MB/0.00023 sec