Звезды

Как сложилась жизнь победителей “Евровидения” последних лет

Гарантирует ли победа на “Евровидении” успех в будущем? Сегодня мы расскажем о том, как сложилась судьба триумфаторов всемирно известного музыкального конкурса.

Группа Lordi, Финляндия, 2006 год

Как сложилась жизнь победителей “Евровидения” последних лет

Выступление финских монстров до сих пор вспоминают люди, приближенные к музыке и “Евровидению” в частности. Публика дрогнула под напором эпатажных рокеров и отдала им свои голоса.

Выиграв песенный конкурс, ребята из группы Lordi стали известны во всем мире и сполна сумели воспользоваться обрушившейся славой.

За десять лет (да-да, прошло уже 10 лет!) они выпустили 4 альбома, записали саундтрек к фильму «Пила 3D» и даже снялись в документальном автобиографическом фильме «Человек-монстр».

Lordi успешно гастролирует с концертами по всему миру и является завсегдатаями многих рок-фестивалей. Только в России они уже успели побывать шесть раз.

Мария Шерифович, Сербия, 2007 год

Как сложилась жизнь победителей “Евровидения” последних лет

В 2007 году победительницей “Евровидения” стала представительница Сербии Мария Шерифович с песней на сербском языке «Молитва».

После победы 22-летняя вокалистка в своей стране стала практически национальным героем, в мае 2007-го поприветствовать триумфатора “Евровидения” в аэропорту Белграда собралось около 100 тысяч человек.

Ещё целый год певица была невероятно востребована, но через время о Марии стали забывать. Зрителей больше волновала её личная жизнь (вокалистку упрекали в нетрадиционной сексуальной ориентации), а не творчество.

Мария была вынуждена отменять свои выступления из-за плохой посещаемости, а вскоре и вовсе исчезла со сцены. Сегодня певица продолжает выступать, но залы, которые она собирает, значительно меньше тех, которых достоин победитель “Евровидения”.

Дима Билан, Россия, 2008 год

Как сложилась жизнь победителей “Евровидения” последних лет

Дима Билан на свой первый конкурс в 2006 году уже отправился в статусе состоявшейся звезды. В 2008 он все же одержал победу, и это лишь укрепило его славу. С тех пор народная любовь к артисту не утихает.

Дима Билан не только радует своих поклонников новыми хитами, но и прочно обосновался на верхушках разнообразных рейтингов самых влиятельных артистов России.

Александр Рыбак, Норвегия, 2009 год

Евровидение” в 2009 году проходило в Москве, а его триумфатором стал 23-летний уроженец Белоруссии Александр Рыбак, который представлял Норвегию. Один из членов жюри популярного конкурса после победы юного певца справедливо заметил: «Своим феноменальным успехом на “Евровидении”

Александр Рыбак опроверг стереотипы о том, что для победы в этом конкурсе нужен колоссальный бюджет, известный режиссёр клипа, крутой постановщик, платье-трансформер и шкаф фокусника».

Продолжение на следующей странице

Поделись с друзьями: