Звезды

Подноготная “Пусть говорят”: как вас обманывают и сколько платят героям

На российском телевидении шоу “Пусть говорят” – одно из самых рейтинговых. Раньше на экраны выходили “Большая стирка” и “Пять вечеров” – передачи похожего формата и с тем же Андреем Малаховым. Зрителям показывают скандалы и ссоры, изредка стоящие истории.

К каким хитростям прибегает съемочная группа столь успешного продукта – подробности в этом материале.

Недавно в прессе появились откровения некой Натальи (имя вымышленное). Женщина – исполнительный продюсер документальных телепроектов. Некоторое время она работала рядом с павильоном “Пусть говорят”. По ее наблюдениям, шоу создают беспринципные люди, которым ничего не стоит солгать…

Наталья утверждает, что обычных граждан “покупают” за $250. Если человек не соглашается, ему предлагают больше. Так, $800–900 достается тому, чья история действительно крутая. Проще всего заманить тех, кто живет в провинции. Им интересно повидать Москву – “даровая экскурсия”.

Более серьезные суммы платят знаменитостям. По слухам, американской актрисе Линдси Лохан, которая поскандалила с бойфрендом из России, перевели на счет $10 000. На эфир она не пошла, поэтому Малахов навестил ее в отеле.

Семья изнасилованной Дианы Шурыгиной за пять программ получила $3 300. Стоит уточнить, что с героями “Пусть говорят” заключают договор, который запрещает участие в других телепроектах.

Звездам мелкого масштаба тоже платят немного. К примеру, Прохор Шаляпин “обогатился” на $1 600. Одно время у певца получился своеобразный бизнес: то он женился, то разводился, то завел новую подругу.

Шоу “Пусть говорят” уже не раз подвергалось критике. Например, высказывался российский актер Алексей Серебряков:

Эта передача наиболее ярко демонстрирует нам, что, оказывается, выставление на продажу чужой боли, слёз, беды, копание в грязном белье на виду у всей страны без всякого на то морального права сегодня называется простым словом «формат». А точнее, формат, который приносит хорошие деньги”.

Степень цинизма просто в голове не укладывается <…>А что вы хотите?! Конечно, это будет востребовано! Туалетная бумага, например, всегда будет пользоваться бóльшим спросом, чем рукописи Достоевского!

И бестолковые реалити-шоу, в которых участники бесконечно выясняют отношения и спят со всеми подряд, априори будут иметь более высокий рейтинг, чем фильм Тарковского».

Что ж, отныне я буду более придирчиво подходить к выбору ТВ-контента!

По материалам: interesnoznat.com

Поделись с друзьями: